造价杯考试-安装工程-题库6

一、单项选择题 (每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.气割不能切割的金属是( )。

A. 铸铁

B. 纯铁

C. 低合金钢

D. 钛

【答案】A

【解析】气割过程是预热 燃烧 吹渣过程,但并不是所有金属都能满足这个过程的要求,只有符合下列条件的金属才能进行气割。

(1)金属在氧气中的燃烧点应低于其熔点;

(2)金属燃烧生成氧化物的熔点应低于金属熔点,且流动性要好;

(3)金属在切割氧流中的燃烧应是放热反应,且金属本身的导热性要低。

符合上述气割条件的金属有纯铁、低碳钢、中碳钢、低合金钢以及钛。

2. 能够对非金属材料切割的是( )。

A. 氧一乙炔切割

B. 氢氧源切割

C. 等离子弧切割

D. 碳弧气割

【答案】C

【解析】A和B属于火焰切割,只能切割纯铁、低碳钢、中碳钢和低合金钢以及钛等金属。

等离子弧坑的温度高,远远超过所有金属以及非金属的熔点。因此,等离子弧切割过程不是依靠氧化反应,而是靠熔化来切割材料,因而比氧化切割方法的适用范围大得多,能够切割绝大部分金属和非金属材料,如不锈钢、铝、铜、铸铁、钨、钼、和陶瓷、水泥、耐火材料等。

碳弧气割是利用碳极电弧的高温,把金属局部加热到熔化状态,同时用压缩空气的气流把熔化金属吹掉,从而达到对金属进行切割的一种加工方法,利用该方法也可在金属上加工沟槽。目前,这种切割金属的的方法在金属结构制造部门得到广泛应用。一般只用于切割金属材料。

3. 在金属结构制造部门得到广泛应用,加工多种不能用气割加工的金属,如铸铁、高合金钢、铜和铝及其合金等,但对有耐腐蚀要求的不锈钢一般不采用的切割方法是( )。

A.氧一乙炔火焰切割

B.等离子弧切割

C.碳弧气割

D.冷切割

【答案】C

【解析】这道题的考点是切割。

碳弧气割的适用范围及特点为:(1)在清除焊缝缺陷和清理焊根时,能在电弧下清楚地观察到缺陷的形状和深度,生产效率高,同时可对缺陷进行修复;(2)可用来加工焊缝坡口,特别适用于开U型坡口;(3)使用方便,操作灵活;(4)可进行全位置操作。可以清理铸件的毛边、飞刺、浇铸冒口及铸件中的缺陷;(5)加工多种不能用气割加工的金属,如铸铁、高合金钢、铜和铝及其合金等,但对有耐腐蚀要求的不锈钢一般不采用此种方法切割;(6)设备、工具简单,操作使用安全;(7)碳弧气割可能产生的缺陷有夹碳、粘渣、铜斑、割槽尺寸和形状不规则等。

【知识点延伸】切割教材介绍了三大类,考生要熟悉它们的类别,工作原理,特性及用途,尤其是火焰切割和电弧切割,几乎历年考试都要涉及。

4.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,其焊接方法为( )。

A.埋弧焊

B.钨极惰性气体保护焊

C.熔化极气体保护焊

D.CO2气体保护焊

【答案】A

【解析】这道题的考点是焊接。

埋弧焊的主要优点是:

①热效率较高,熔深大,工件的坡口可较小,减少了填充金属量。

②焊接速度高,当焊接厚度为8~10mm的钢板时,单丝埋弧焊速度可达 50~80cm/min。

③焊接质量好,焊剂的存在不仅能隔开熔化金属与空气的接触,而且使熔池金属较慢地凝固,减少了焊缝中产生气孔、裂纹等缺陷的可能性。

④在有风的环境中焊接时,埋弧焊的保护效果胜过其它焊接方法。

埋弧焊的缺点有:

①由于采用颗粒状焊剂,这种焊接方法一般只适用于水平位置焊缝焊接。

②难以用来焊接铝、钛等氧化性强的金属及其合金。

③由于不能直接观察电弧与坡口的相对位置,容易焊偏。

④只适于长焊缝的焊接。

⑤不适合焊接厚度小于1mm的薄板。

5. 能量集中、温度高,电弧挺度好,焊接速度比钨极惰性气体保护焊快,能够焊接更细、更薄的工件(如1mm以下金属箔的焊接)的焊接方法是( )。

A.埋弧焊

B.钎焊

C.熔化极气体保护焊

D.等离子弧焊

【答案】D

【解析】等离子弧焊与钨极惰性气体保护焊相比,有以下特点:

1)等离子弧能量集中、温度高,焊接速度快,生产率高。

2)穿透能力强,对于大多数金属在一定厚度范围内都能获得锁孔效应,可一次行程完成8mm以下直边对接接头单面焊双面成型的焊缝。焊缝致密,成形美观。

3)电弧挺直度和方向性好,可焊接薄壁结构(如1mm以下金属箔的焊接)。

4)设备比较复杂、费用较高,工艺参数调节匹配也比较复杂。

6. 焊接质量好,但速度慢、生产效率低的非熔化极焊接方法为( )。

A. 埋弧焊

B. 钨极惰性气体保护焊

C. CO2 气体保护焊

D. 等离子弧焊

【答案】B

【解析】

由于采用非熔化钨极和惰性气体保护,使这种焊接方法具有下列优点:

①钨极不熔化,只起导电和产生电弧作用,比较容易维持电弧的长度,焊接过程稳定,易实现机械化;保护效果好,焊缝质量高。

②可焊接化学活泼性强的有色金属、不锈钢、耐热钢等和各种合金;对于某些黑色和有色金属的厚壁重要构件(如压力容器及管道),为了保证高的焊接质量,也采用钨极惰性气体保护焊。

钨极惰性气体保护焊的缺点有:

①熔深浅,熔敷速度小,生产率较低。

②只适用于薄板(6mm以下)及超薄板材料焊接。

③气体保护幕易受周围气流的干扰,不适宜野外作业。

④惰性气体(氩气、氦气)较贵,生产成本较高。

等离子弧焊与钨极惰性气体保护焊相比,有以下特点:

1)等离子弧能量集中、温度高,焊接速度快,生产率高。

2)穿透能力强,对于大多数金属在一定厚度范围内都能获得锁孔效应,可一次行程完成8mm以下直边对接接头单面焊双面成型的焊缝。焊缝致密,成形美观。

3)电弧挺直度和方向性好,可焊接薄壁结构(如1mm以下金属箔的焊接)。

4)设备比较复杂、费用较高,工艺参数调节匹配也比较复杂。

7. 焊接电流的大小,对焊接质量及生产率有较大影响。其中最主要的因素是焊条直径和( )。

A. 焊条类型

B. 接头型式

C. 焊接层次

D.焊缝空间位置

【答案】D

【解析】焊接电流的大小,对焊接质量及生产率有较大影响。主要根据焊条类型、焊条直径、焊件厚度、接头型式、焊缝空间位置及焊接层次等因素来决定,其中,最主要的因素是焊条直径和焊缝空间位置。

8.对搭接、T形、对接、角接、端接五种接头形式均适用的焊接方法为( )。

A.熔化焊

B.压力焊

C.高频电阻焊

D.钎焊

【答案】A

【解析】这道题的考点是焊接接头分类。

对接接头、T形(十字)接头、搭接接头、角接接头和端接接头五类基本类型都适用于熔焊,一般压焊(高频电阻焊除外),都采用搭接接头,个别情况才采用对接接头;高频电阻焊一般采用对接接头,个别情况才采用搭接接头。钎焊连接的接头也有多种形式,即搭接接头,T形接头,套接接头,舌形与槽形接头。

9. 下列焊接接头的坡口,不属于基本型坡口的是( )。

A. Ⅰ型坡口

B. Ⅴ型坡口

C. 带钝边J 型坡口

D. 单边Ⅴ型坡口

【答案】C

【解析】熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为基本型、混合型和特殊型三类。

基本型坡口是一种形状简单、加工容易、应用普遍的坡口。按照我国标准规定,主要有以下几种:Ⅰ型坡口;Ⅴ型坡口;单边Ⅴ型坡口;U型坡口;J型坡口等。

组合型坡口由两种和两种以上的基本型坡口组合而成。按照我国标准规定,主要有以下几种:Y形坡口;VY形坡口;带钝边U形坡口;双Y形坡口;双V形坡口;2/3双V形坡口;带钝边双U形坡口;UY形坡口;带钝边J 型坡口;带钝边双J形坡口;双单边V形坡口;带钝边单边V形坡口;带钝边双单边V形坡口;带钝边J形单边V形坡口等。

特殊形坡口是不属于上述基本型又不同于上述组合型的形状特殊的坡口。按照我国标准规定,主要有:卷边坡口;带垫板坡口;锁边坡口;塞、槽焊坡口等。

【知识点延伸】焊接坡口有三种类型,一是5种基本形坡口,二是14种组合形坡口,三是4种特殊形坡口,上述内容考生要熟悉。

10. 管壁厚度为20-60mm的高压钢管焊接时,其坡口规定为( )。

A.V型坡口,根部钝边厚度3mm左右

B.V型坡口,根部钝边厚度2mm左右

C.U型坡口,根部钝边厚度2mm左右

D.U型坡口,根部钝边厚度为管壁厚度的1/5

【答案】C

【解析】这道题的考点是管材坡口形状的用途。

管材的坡口有以下几种形式:I型坡口、V型坡口和U型坡口。

1)I型坡口I型坡口适用于管壁厚度在3.5mm以下的管口焊接。这种坡口管壁不需要倒角,实际上是不需要加工的坡口,只要管材切口的垂直度能够保证对口的间隙要求,就可以对口焊接;

2)V型坡口V型坡口适用于中低压钢管焊接,坡口的角度为600~700,坡口根部有钝边,其厚度为2mm左右;

3)U型坡口U型坡口适用于高压钢管焊接,管壁厚度在20~60mm之间。坡口根部有钝边,其厚度为2mm左右。

11. 工件强度、硬度、韧性较退火为高,而且生产周期短,能量耗费少的焊后热处理工艺为( )。

A. 正火工艺

B. 淬火工艺

C. 中温回火

D. 高温回火

【答案】A

【解析】正火较退火的冷却速度快,过冷度较大,其得到的组织结构不同于退火,性能也不同,如经正火处理的工件其强度、硬度、韧性较退火为高,而且生产周期短,能量耗费少,故在可能情况下,应优先考虑正火处理。

高温回火。将钢件加热到500~700℃回火,即调质处理,因此可获得较高的力学性能,如高强度、弹性极限和较高的韧性。主要用于重要结构零件。钢经调质处理后不仅强度较高,而且塑性韧性更显著超过正火处理的情况。

12. 目的是为了提高钢件的硬度、强度、和耐磨性,多用于各种工模具、轴承、零件等的焊后热处理方法是( )。

A.退火工艺

B.正火工艺

C.淬火工艺

D.回火工艺

【答案】C

13. 焊后热处理中,回火处理的目的不包括( )。

A.调整工件的强度、硬度及韧性 B.细化组织、改善切削加工性能

C.避免变形、开裂 D.保持使用过程中的尺寸稳定

【答案】B

【解析】这道题的考点是焊后热处理。

回火是将经过淬火的工件加热到临界点Ac1以下适当温度,保持一定时间,随后用符合要求方式冷却,以获得所需的组织结构和性能。其目的是调整工件的强度、硬度、韧性等力学性能,降低或消除应力,避免变形、开裂,并保持使用过程中的尺寸稳定。

【知识点延伸】熟悉焊后热处理的工艺种类、目的及性能和用途。

14.为了使重要的金属结构零件获得高强度、较高弹性极限和较高的韧性,应采用的热处理工艺为()。

A.正火

B.高温回火

C.去应力退火

D.完全退火

【答案】B

【解析】高温回火。将钢件加热到500~700℃回火,即调质处理,因此可获得较高的力学性能,如高强度、弹性极限和较高的韧性。主要用于重要结构零件。钢经调质处理后不仅强度较高,而且塑性韧性更显著超过正火处理的情况。

15. 只适用于工地拼装的大型普通低碳钢容器的组装焊缝的焊后热处理工艺是( )。

A. 正火加高温回火

B. 单一的高温回火

C. 单一的中温回火

D. 正火

【答案】C

【解析】焊后热处理一般选用单一高温回火或正火加高温回火处理。对于气焊焊口采用正火加高温回火处理。这是因为气焊的焊缝及热影响区的晶粒粗大,需细化晶粒,故采用正火处理。然而单一的正火不能消除残余应力,故需再加高温回火,以消除应力。单一的中温回火只适用于工地拼装的大型普通低碳钢容器的组装焊缝,其目的是为了达到部分消除残余应力和去氢。绝大多数场合是选用单一的高温回火。高温回火温度范围为500~780℃(一般要求不超过800℃),热处理的加热和冷却力求内外壁均匀。

16. 与X射线探伤相比,γ射线探伤的主要特点是( )。

A.投资少,成本低

B.照射时间短,速度快

C.灵敏度高

D.操作较麻烦

【答案】A

【解析】这道题的考点是焊接后质量检验。

γ射线是由放射性同位素和放射性元素产生的。施工探伤都采用放射性同位素作为射线源。常用的同位素有钴60和铯137,探伤厚度分别为200mm和120mm。γ射线的特点是设备轻便灵活,特别是施工现场更为方便,而且投资少,成本低。但其 光时间长,灵敏度较低,用超微粒软片铅箱增感进行透照时,灵敏度才达到2%。另外γ射线对人体有危害作用,石油化工行业现场施工时常用。

【知识点延伸】焊后质量检验,教材共介绍了5种,这5种方法都是无损探伤,每种方法的优缺点是历年考试都涉及到的内容,望考生引起重视。

17.适用于铝、镁、钛合金结构件表面及近表面缺陷的检测方法为()。

A.涡流检测

B.磁粉检测

C.荧光液体渗透检测

D.着色液体渗透检测

【答案】A

【解析】表面及近表面缺陷的检测方法为A或B,但B只能用于被磁化的材料。

18. 特点是质量高,但只适用于较厚的,不怕碰撞的工件的金属表面处理方法是( )。

A. 手工方法

B. 湿喷砂法

C. 酸洗法

D. 抛丸法

【答案】D

【解析】钢材的表面处理方法主要有:手工方法、机械方法和化学方法(又称酸洗法)三种。目前,常用机械方法中的喷砂处理。

1.手工方法适用于一些较小的物件表面及没有条件用机械方法进行表面处理的设备表面。即用砂皮,钢丝刷子或废砂轮将物体表面的氧化层除去,然后再用有机溶剂如汽油、丙酮、苯等,将浮锈和油污洗净,即可涂覆。

2.机械方法适用于大型金属表面的处理。它有干喷砂法、湿喷砂法、密闭喷砂法、抛丸法、滚磨法和高压水流除锈法等。

(1)干喷砂法的主要优点是:效率高、质量好、设备简单。但操作时灰尘弥漫,劳动条件差,严重影响工人的健康,且影响到喷砂区附近机械设备的生产和保养。

(2)湿喷砂法分为水砂混合压出式和水砂分路混合压出式。

湿喷砂法的主要特点是:灰尘很少,但效率及质量均比干喷砂法差,且湿砂回收困难。

(3)无尘喷砂法。它是一种新的喷砂除锈方法。其特点是使加砂、喷砂、集砂(回收)等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统里循环不断流动,从而避免了粉尘的飞扬。无尘喷砂法特点是:设备复杂,投资高,但由于操作条件好,劳动强度低,仍是一种有发展前途的机械喷砂法。

(4)抛丸法。此法特点是:除锈质量高,但只适用于较厚的,不怕碰撞的工件。

(5)高压水流法是采用压力为10~15MPa的高压水流,在水流喷出过程中掺入少量石英砂(粒径最大为2mm左右),水与砂的比例为1﹕1,形成含砂高速射流,冲击物件表面进行除锈。此法是一种新的大面积高效除锈方法。

3.化学方法(也称酸洗法)。主要适用于对表面处理要求不高、形状复杂的零部件以及在无喷砂设备条件的除锈场合。

4. 火焰除锈。此种方法适用于除掉旧的防腐层(漆膜)或带有油浸过的金属表面工程,不适用于薄壁的金属设备、管道,也不能使用在退火钢和可淬硬钢除锈工程。

19. 彻底的喷射或抛射除锈,标准为钢材表面无可见的油脂和污垢,且氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物已基本清除,其残留物应是牢固附着的钢材表面除锈质量等级为( )。

A. St2

B. St3

C. Sa1

D. Sa2

【答案】D

【解析】这道题的考点是钢材表面除锈质量等级标准。

St2――彻底的手工和动力工具除锈。

钢材表面无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物。可保留粘附在钢材表面且不能被钝油灰刀剥掉的氧化皮、锈和旧涂层。

St3――非常彻底的手工和动力工具除锈。

钢材表面无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物。除锈应比St2更为彻底,底材显露部分的表面应具有金属光泽。

Sa1轻度的喷射或抛射除锈。

钢材表面无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物。

Sa2――彻底的喷射或抛射除锈。

钢材表面无可见的油脂和污垢,且氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物已基本清除,其残留物应是牢固附着的。

Sa2.5――非常彻底的喷射或抛射除锈。

钢材表面无可见的油脂、污垢、氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物,任何残留的痕迹仅是点状或条纹状的轻微色斑。

Sa3 ——使钢材表面洁净的喷射或抛射除锈。

非常彻底除掉金属表面的一切杂物,表面无任何可见残留物及痕迹,呈现均一金属本色,并有一定粗糙度。

【知识点延伸】熟练掌握钢材表面原始锈蚀A、B、C、D四级和钢材表面除锈质量等级St2、St3、Sa1、Sa2、Sa2.5、Sa3六级的标准,这是考核的重点内容。

20. 涂料经喷嘴雾化后喷出,被雾化的涂料微粒通过枪口的极针或喷盘、喷杯的边缘时因接触而带电,具有漆雾的弹回力小,大大降低了漆雾的飞散损失,提高漆的利用率的喷涂方法是( )。

A. 空气喷涂法

B. 高压无气喷涂法

C. 静电喷涂法

D. 火焰喷涂法

【答案】C

【解析】

静电喷涂法。涂料经喷嘴雾化后喷出,被雾化的涂料微粒通过枪口的极针或喷盘、喷杯的边缘时因接触而带电,当经过电晕放电所产生的气体电离区时,将再一次增加其表面电荷密度。这些带负电荷的涂料微粒的静电场作用下,向导极性的工件表面运动,并被沉积在工件表面上形成均匀的涂膜。这种方法的优点是漆雾的弹回力小,大大降低了漆雾的飞散损失,提高漆的利用率。

21. 目前应用最普遍的绝热层结构形式,主要用于管、柱状保温体的预制保温瓦和保温毡等绝热材料施工的是( )。

A. 粘贴绝热层

B. 绑扎绝热层

C. 钉贴绝热层

D. 充填绝热层

【答案】B

【解析】粘贴绝热层主要用于非纤维材料的预制保温瓦、保温板等等绝热材料的施工。

绑扎绝热层是目前应用最普遍的绝热层结构形式,主要用于管、柱状保温体的预制保温瓦和保温毡等绝热材料的施工。

钉贴绝热层主要用于矩形风管、大直径管道和设备容器的绝热层施工中,适用于各种绝热材料加工成型的预制品件,如珍珠岩板、矿渣棉板等。

充填绝热层是最简单的绝热结构,常用于表面不规则的管道、阀门、设备的保温。

22. 属于非标准起重机,其结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高的起重设备是( )。

A.汽车起重机

B.履带起重机

C.塔式起重机

D.桅杆起重机

【答案】D

【解析】常用的起重机有流动式起重机、塔式起重机、桅杆起重机等。

(1)流动式起重机

流动式起重机主要有汽车起重机、轮胎起重机、履带起重机、全地面起重机、随车起重机等。

1)特点:适用范围广,机动性好,可以方便地转移场地,但对道路、场地要求较高,台班费较高。

2)适用范围:适用于单件重量大的大、中型设备、构件的吊装,作业周期短。

(2)塔式起重机

1)特点:吊装速度快,台班费低。但起重量一般不大,并需要安装和拆卸。

2)适用范围:适用于在某一范围内数量多,而每一单件重量较小的设备、构件吊装,作业周期长。

(3)桅杆起重机

1)特点:属于非标准起重机,其结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高。

2)适用范围:主要适用于某些特重、特高和场地受到特殊限制的设备、构件吊装。

23. 某施工单位承担一台82 t大型压缩机的吊装任务,施工现场可提供200 t、170 t的大型汽车式起重机各1台,200 t、170 t汽车式起重机吊索具重量均为2 t,不均匀荷载系数为1.1。该吊装工程的计算荷载为( )。(小数点后保留1位,四舍五入)

A.94.6t

B.92.4t

C.101.6t

D.104.1t

【答案】D

【解析】Qj = K1K2Q

Qj =1.1X1.1X(82+4)=104.06

24. 特别适用于精密仪器及外表面要求比较严格物件吊装的索具是()。

A. 素麻绳

B. 油浸麻绳

C. 尼龙带

D. 钢丝绳

【答案】C

【解析】尼龙带适用于工件吊装用索具,特别适用于精密仪器及外表面要求比较严格的物件吊装。尼龙带应避免与强酸、强碱等物质接触,以免造成腐蚀。尼龙带用于吊装索具时,安全系数应取6~10。

25.自行式起重机选用时,根据被吊设备或构件的就位位置、现场具体情况等确定起重机的站车位置,站车位置一旦确定,则( )。

A.可由特性曲线确定起重机臂长

B.可由特性曲线确定起重机能吊装的荷载

C.可确定起重机的工作幅度

D.起重机的最大起升高度即可确定

【答案】C

【解析】选择步骤:

1)根据被吊装设备或构件的就位位置、现场具体情况等确定起重机的站车位置,站车位置一旦确定,其工作幅度也就确定了。

2)根据被吊装设备或构件的就位高度、设备尺寸、吊索高度和站车位置,由特性曲线来确定起重机的臂长。

3)根据上述已确定的工作幅度、臂长,由特性曲线确定起重机能够吊装的载荷。

4)如果起重机能够吊装的载荷大于被吊装设备或构件的重量时,则起重机选择合适,否则重复上述过程再进行新的选择。

5)校核通过性能。计算吊臂与设备之间、吊钩与设备及吊臂之间的安全距离,若符合规范要求,选择合格,否则重选。

26. 桥梁建造、电视塔顶设备常用的吊装方法是( )。

A.直升机吊装

B.缆索系统吊装

C.液压提升

D.桥式起重机吊装

【答案】B

【解析】缆索系统吊装:用在其他吊装方法不便或不经济的场合,重量不大、跨度、高度较大的场合。如桥梁建造、电视塔顶设备吊装。

27. 液压、润滑管道的除锈应采用( )。

A. 水清洗

B. 油清洗

C. 酸洗

D. 蒸汽吹扫

【答案】C

【解析】在安装施工中,对设备和管道内壁有特殊清洁要求的,应进行酸洗,如液压、润滑管道的除锈应采用酸洗法。

28. 承受内压的埋地铸铁管道,设计压力为0.4MPa,其液压试验压力为( )。

A. 0.6MPa

B. 0.8MPa

C. 0.9MPa

D. 1.0MPa

【答案】B

【解析】管道试验压力的确定

(1)承受内压的地上钢管道及有色金属管道的试验压力应为设计压力的1.5倍,埋地钢管道的试验压力应为设计压力的1.5倍,并不得低于0.4MPa;

(2)当管道的设计温度高于试验温度时,试验压力应符合下列规定:

1)试验压力应按下式计算:

PT=1.5P[σ]T/ [σ]t (2.4.1)

式(2.4.1)中:

PT—试验压力(表压)(MPa);P—设计压力(表压)(MPa);

[σ]T—试验温度下,管材的许用应力(MPa);

[σ]t—设计温度下,管材的许用应力(MPa)。

2)当试验温度下,[σ]T/ [σ]t大于6.5时,应取6.5。

3)应校核管道在试验压力条件下的应力。当PT在试验温度下,产生超过屈服强度的应力时,应将试验压力PT降至不超过屈服强度时的最大压力。

(3)承受内压的埋地铸铁管道的试验压力,当设计压力小于或等于0.5MPa时,应为设计压力的2倍;当设计压力大于0.5MPa时,应为设计压力加0.5MPa。

29. 某有色金属管道的设计压力为0.6 MPa,其气压试验压力为( )。

A. 0.6MPa

B. 0.69MPa

C. 0.75MPa

D. 0.90MPa

【答案】B

【解析】承受内压钢管及有色金属管的试验压力应为设计压力的1.15倍,真空管道的试验压力应为0.2MPa。

0

评论0

请先

没有账号? 注册  忘记密码?

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录网站
普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress