造价杯考试-安装工程-题库3

1. 电力变压器构造型式按相数分类可分为(  )。

a.单相变压器

b.三相变压器

c.心式变压器

d.壳式变压器

答案:ab

2.电力电缆作为输送和分配电能的线路,其电缆附件有(  )。

a.电缆终端

b.电源保护装置

c.供油箱

d.连接盒

答案:acd

3、根据《建筑工程施工合同示范文本》的规定,一周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计超过( b )时,可由工程师审定后对合同价款进展调整。

a.48小时

b.8小时

c.24小时

d.16小时

4、按照fidic合同条件,关于工程变更的计算,说法不正确的选项是( d )。

a.变更工作在工程量表中有同种工作内容的单价或价格,应以该单价计算变更工程费用

b.工程量表中虽然有同类工作的单价或价格,但对详细变更工作而言已不适用,那么应在原单价或价格的根底上制定合理的新单价或价格

c.工作的内容在工程量表中没有同类工作内容的单价或价格,应按照与合同单价水平一致的原那么,确定新的单价或价格

d.变更工作的内容在工程量表中没有同类工作内容的单价或价格,由工程师确定新的单价或价格

5、《建立工程施工合同(示范文本)》规定,因不可抗力事件导致的费用,应由承包人承当的有( b )。

a. 第三方人员伤亡费用

b.承包人机械设备损坏费用

c.工程所需清理、修复费用

d.承包人应工程师要求留在施工现场的管理人员费用

6、一般建筑工程的预付备料款不超过( c )。

a.当年工作量的10%

b.当年工作量的15%

c.当年工作量的30%

d.合同价的25%

7、承包方在工程变更确认后( b )内,提出变更工程价款的报告,经工程师确认后调整合同价款。

a.7天

b.14天

c.15天

d.28天

8.当室内热水供给管道长度超过40 m时,一般应采用的补偿器为( )。

a.l形弯曲管

b.套管伸缩器

c.z字弯曲管

d.方形补偿器

答案:bd

9.使用干净水对管道系统进展连续冲洗的目的是去除管道内的( )。

a.焊渣

b.油污

c.铁锈

d.水分

答案:ac

10.我国目前常用的气体灭火系统主要有(  )。

a.c02灭火系统

b.卤代烷1211灭火系统

c.三氟甲烷灭火系统

d.七氟丙烷灭火系统

答案:acd

1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用( )。

A、磁粉探伤

B、荧光探伤

C、着色探伤

D、超声波探伤

答案:A

分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件

无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯

曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,

故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答

案A是准确的。

2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是( )。

A、日光灯

B、白炽灯

C、高压汞灯

D、金属卤化物灯

答案:B

试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。

3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为( )。

A、化学试验法

B、真空箱试验法1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用( )。

A、磁粉探伤

B、荧光探伤

C、着色探伤

D、超声波探伤

答案:A

分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件

无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯

曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,

故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答

案A是准确的。

2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是( )。

A、日光灯

B、白炽灯

C、高压汞灯

D、金属卤化物灯

答案:B

试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。

3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为( )。

A、化学试验法

B、真空箱试验法

C、压缩空气试验法

D、煤油试漏法

答案:D

分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法实行

严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用

煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。

4、电话交换设备安装,应根据项目特征,以( )为计量单位。

A、个

B、台

C、组

D、架

答案:D

分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。

5、螺纹连接时采用( )来作自然补偿。

A、伸缩器

B、方形补偿器

C、弯头

D、法兰

答案:C

分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。

6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室

的特点为( )。A.自净水平差

B.投资和维修费用低

C.投资和维修费用高

D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况

答案:C

试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。

造价比垂直层流低,自净水平强,但当空气向另一侧流动过程中含尘

度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。

垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意

位置,自净水平强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器

堵漏较困难。

7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是()。

A.值班照明

B.警卫照明

C.安全照明

D.障碍照明

答案:D

分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。

1、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用( )。

A、手工除锈

B、半机械除锈

C、机械除锈D、化学除锈

答案:C

分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。

2、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷

变化情况又不同的多层、多房间建筑的是( )。

A、单风道系统

B、双风道系统

C、全水系统

D、直接蒸发机组系统

答案:B

分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个

房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。

3、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的自由时差

为3,本项工作的自由时差为2,该项工作的总时差应为( )。

A、0

B、1

C、2

D、5

答案:C

4、某防爆通风系统,风管用1.8mm厚铝板制作,其连接方式应为

( )。

A、咬口连接B、普通电弧焊焊接

C、铆接

D、气焊焊接

答案:D

试题评析:对铝板风管,当铝板:厚度大于1.5mm时,可采用气

焊或氩壶焊接,焊接好后用热水清洗缝区,以除净焊渣和焊药,并检

查焊缝质量,不得有漏焊、虚焊、穿孔及明显的凸瘤缺陷。

5、安装工作在井底坑内实行的是对重装置和( )。

A、缓冲器

B、限速装置

C、安全钳

D、曳引机

答案:A

分析:安装工作在井底坑内实行的是对重装置和缓冲器。

0

评论0

请先

没有账号? 注册  忘记密码?

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录网站
普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress